Помогаем покупать
Москва По вашему запросу ничего нет, но вы можете выбрать из списка МоскваСанкт-ПетербургЕкатеринбургАлтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.Белгородская обл.Брянская обл.Владимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.Еврейская АОЗабайкальский крайИвановская обл.Иркутская обл.Калининградская обл.Калужская обл.Камчатский крайКемеровская обл.Кировская обл.Костромская обл.Краснодарский крайКрасноярский крайКурганская обл.Курская обл.Липецкая обл.Магаданская обл.Мурманская обл.Ненецкий АОНижегородская обл.Новгородская обл.Новосибирская обл.Омская обл.Оренбургская обл.Орловская обл.Пензенская обл.Пермский крайПриморский крайПсковская обл. Адыгея Алтай Башкортостан Бурятия Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Калмыкия Карачаево-Черкессия Карелия Коми Марий-Эл Мордовия Саха Северная Осетия Татарстан Тыва Удмуртия Хакасия Чечня ЧувашияРостовская обл.Рязанская обл.Самарская обл.Саратовская обл.Сахалинская обл.Смоленская обл.Ставропольский крайТамбовская обл.Тверская обл.Томская обл.Тульская обл.Тюменская обл.Ульяновская обл.Хабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская обл.Чукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская обл. Крым
Каталог

«Мегафон» целый день работает с перебоями

«Мегафон» целый день работает с перебоями

Инсайдеры сообщают о проблемах с сетевым оборудованием. Абоненты «Мегафон» в течение сегодняшнего дня жалуются на работу оператора связи. Проблемы связаны с сигналом связи, исходящими и входящими звонками, SMS-сообщениями, интернетом. Сбои в работе начались примерно в 11:00, затем сеть «поднялась», но проработала недолго. Приблизительно в 18:00 сеть «Мегафона» снова легла и до сих пор работает с перебоями. Компания почти никак не комментировала произошедшее, однако представитель «Мегафона» анонимно рассказал «Ведомостям» о подробностях. По его словам проблемы связанные с аварией одного из элементов сетевого оборудования. Если конкретнее, сбой произошел в системе HLR (Home Location Register).

Данная система отвечает за регистрацию абонентов в сети и представляет собой огромную базу данных. Если данная база не функционирует, абоненты не смогут подключиться к сети. Интересно, что крах HLR повлиял не только на отечественных абонентов оператора. На работу «Мегафона» жаловались клиенты компании за границей, находящиеся в роуминге. Кстати, кроме крупнейшего отечественного оператора, почти весь день не работала связь у «дочки» «Мегафона», оператора YOTA. Напомним, что на днях базы данных «Мегафона» были атакованы вирусом WannaCry.

Буквально несколько минут назад PR-директор оператора Петр Лидов обвинил в сбое софт HP. «Проблема возникла из-за ошибки софта, установленного на нашей системе обработки данных. Сбой привел к тому, что возникает постоянная пиковая нагрузка на систему. В результате система не выдерживает. В настоящее время разработчики этого софта и производители оборудования — компания НР — занимаются созданием системного решения. Мы ждем этого решения и находимся с ними в постоянном рабочем контакте», — сообщил Лидов. В 20:24 «Мегафон» в своём Telegram-аккаунте сообщил, что восстановлена связь в Самаре, Казани, Саратове. Успешность голосовых вызовов по Москве и области - 93%.

Автор: Андрей Ставицкий
19 мая 2017
Мобильная версияAPI для партнеров
© 2017 ООО «Гуру Проджектс» 115280, Москва, ул. Ленинская Слобода, д.19, стр.1 Эл. почта: reklama@corpguru.ru