Помогаем покупать
Москва По вашему запросу ничего нет, но вы можете выбрать из списка МоскваСанкт-ПетербургЕкатеринбургАлтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.Белгородская обл.Брянская обл.Владимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.Еврейская АОЗабайкальский крайИвановская обл.Иркутская обл.Калининградская обл.Калужская обл.Камчатский крайКемеровская обл.Кировская обл.Костромская обл.Краснодарский крайКрасноярский крайКурганская обл.Курская обл.Липецкая обл.Магаданская обл.Мурманская обл.Ненецкий АОНижегородская обл.Новгородская обл.Новосибирская обл.Омская обл.Оренбургская обл.Орловская обл.Пензенская обл.Пермский крайПриморский крайПсковская обл. Адыгея Алтай Башкортостан Бурятия Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Калмыкия Карачаево-Черкессия Карелия Коми Марий-Эл Мордовия Саха Северная Осетия Татарстан Тыва Удмуртия Хакасия Чечня ЧувашияРостовская обл.Рязанская обл.Самарская обл.Саратовская обл.Сахалинская обл.Смоленская обл.Ставропольский крайТамбовская обл.Тверская обл.Томская обл.Тульская обл.Тюменская обл.Ульяновская обл.Хабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская обл.Чукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская обл. Крым
Каталог

Выставка IFA 2017: слухи, предсказания, ожидания

С 1 по 6 сентября в Берлине пройдет одна из главных технологических выставок года. История IFA (Internationale Funkausstellung) начинается с радиошоу в 1924 году, которое за почти сотню лет эволюционировало в важнейшее IT-событие планеты

Выставка IFA 2017: слухи, предсказания, ожидания

Отличительная черта IFA – демократичность. В начале осени любой желающий может прилететь в столицу Германии и лично подержать в руках прототипы новых гаджетов. О них сегодня и пойдет речь.


Что нас ждет?

В предыдущие годы на выставке были презентованы смарт-телевизоры с OLED-дисплеем, флагманские планшеты и смартфоны, системы «умный» дом и море мобильной электроники, а также прототипы устройств. Messe Berlin, организатор IFA, рассказала, что передадут все площади экспоцентра брендам. Это значит, что вся выставка будет сконцентрирована на презентации девайсов ведущих IT-компаний мира. Минимум развлечений, максимум гаджетов. Попробуем предугадать, что покажут на IFA 2017 технологические гиганты со всего мира.

Samsung

Одним из девайсов выставки будет устройство под кодовым названием Galaxy Х. Это 7-дюймовый планшет, который складывается наполовину и превращается в смартфон. Больше никакой информации о гаджете нет. По самым оптимистичным прогнозам, смартфон может выйти этой осенью и конкурировать с iPhone 8.

Ожидается презентация Galaxy Note 8 – смартфона, который заставит забыть о провальном Note 7. Новинка должна получить безрамочный OLED-дисплей с распознаванием силы нажатия на экран, и стилус в комплекте. Сообщает о 6,3-дюймовом дисплее с разрешением QHD+ и защите от воды и пыли.

Как обычно, корейцы привезут в Берлин «умный» дом. Samsung не первый год рекламирует свою экосистему для продвинутого жилища и твердо намерена занять лидерство на рынке интернет-вещей.


Sony

Sony традиционно устраивает хорошее шоу на IFA, и этот год не должен быть исключением из правил. С большой вероятностью компания будет придерживаться шестимесячного цикла по выпуску флагманов, поэтому ждем релиза Xperia X2. У него будет 5- или 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1080 пикселей, стеклянно-металлический корпус с защитой от влаги и пыли, а также пара камер на 23 и 16 мегапикселей. Относительно начинки нет точной информации. Ожидается процессор Snapdragon 653 или 835, а также 4 или 6 Гбайт оперативки.

Еще ходят слухи о Xperia X1, XZ1 и XZ1 Compact. Например, XZ1 получит 5,2-дюймовый Full HD дисплей, топовый Snapdragon 835 и 4 Гбайт оперативной памяти. Упрощенная модель, XZ1 Compact, будет отличаться от оригинала уменьшенным дисплеем на 4,6 дюймов.


LG

Южнокорейская компания не стала ходить вокруг да около, а просто пригласила посмотреть на самый ожидаемый смартфон бренда LG V30. Интересный ход: в прошлом году для релиза V20 организовали отдельное мероприятие в Сан-Франциско, которое по времени совпадало с IFA 2016.

От нового флагмана мы ждем дополнительный дисплей (уведомления, погода, часы), безрамочный экран и двойную камеру. Под «капотом» V30 установят новейший процессор Snapdragon 835. Девайс будет предлагаться в трех модификациях – с накопителем на 32, 64 или 128 Гбайт. В отличие от предшественника, смартфон не получит съемной батарее, зато будет реализована защита от воды и пыли.


Huawei

Китайская телекоммуникационная компания не жалеет гаджетов для IFA. Скорее всего, в этом году Huawei привезет на выставку фаблет Mate 10, крепкий середняк Nova 2 с его расширенной версией Nova 2 Plus. Они уже были анонсированы в мае, поэтому на IFA 2017 может быть объявлен официальный старт продаж.

От Mate 10 мы ждем безрамочный 6-дюймовый дисплей с нестандартным соотношением сторон 2:1 и разрешением 2160 х 1080 пикселей. Девайс должен получить корпус с защитой от влаги, систему управления жестами и разумную цену (говорят о 600 евро). Также ждем обновление линейки смарт-часов Huawei Watch и релиз планшета MediaPad.


Philips

Голландская компания официально подтвердила анонс Philips Sonicare DiamondClean – «умной» зубной щетки. Девайс подключается к приложению, следит за усердием пользователя при уходе за ротовой полостью и дает полезные советы. Ожидаемая стоимость – 230 долларов.

С огромной вероятностью Philips привезет парочку смарт-панелей и «умную» бытовую технику. Ожидается релиз новых устройств линейки Hue, подключаемых к «умному» дому.


HTC

Еще в феврале HTC объявила, что в этом году планирует выпустить шесть или семь смартфонов. Три смартфона уже были презентованы (U11 , U Play и U Ultra), значит, на выставку привезут, как минимум, столько же.

Внимание приковано к девайсу с кодовым названием Ocean Life. Это смартфон с 5,2-дюймовым дисплеем и разрешением Full HD, чипсетом Snapdragon 660, парой 16-мегапиксельных камер, аккумулятором на 2600 мАч и ОС Android 7.0 Nougat. Ocean Life станет вторым девайсом, который получит поддержку технологии тактильных граней корпуса Edge Sense.


Lenovo

Lenovo стала второй после Sony компанией, которая объявила о пресс-конференции перед выставкой. Это означает, что несколько гаджетов мир увидит за сутки до официального старта IFA. Увы, нет никаких слухов о планируемых к показу устройств. Вероятно, Lenovo покажет смартфон K6, гибридные ноутбуки и ультрабуки. Почти стопроцентно мы не увидим никаких смартфонов Moto. Преемник Moto Z Play уже был анонсирован в июне, а релиз Moto Z2 и Z2 Force уже состоялся.

Остальные бренды

Panasonic: Обновленная линейка Ultra HD Blu-ray плееров.

Acer: Игровой ультрабук с поддержкой технологии Nvidia Max Q.

Nokia: Флагман Nokia 9: 5,5-дюймовый QHD OLED дисплей, цельнометаллический корпус с защитой от влаги, процессор Snapdragon 835, 4/6/8 Гбайт оперативки, основная камера Carl Zeiss на 22 мегапикселя и 12-мегапиксельная фронталка.

Harman Kardon: «Умная» колонка с высококачественными динамиками. Устройство будет конкурировать с Amazon Echo, Google Home и Apple HomePod.

Intel: Недавно было анонсировано седьмое поколение процессоров Kaby Lake, поэтому на выставке точно будет несколько компьютеров на базе нового чипа.
Автор: MobiGuru
14 августа 2017
Последние события из мира гаджетов и не только!
Будь всегда в курсе
Подпишись на наши полезные новости!
Мобильная версияAPI для партнеров
© 2017 ООО «Гуру Проджектс» 115280, Москва, ул. Ленинская Слобода, д.19, стр.1 Эл. почта: reklama@corpguru.ru