Помогаем покупать
Москва По вашему запросу ничего нет, но вы можете выбрать из списка Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Алтайский край Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Еврейская АО Забайкальский край Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Камчатский край Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Краснодарский край Красноярский край Курганская обл. Курская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Мурманская обл. Ненецкий АО Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Пермский край Приморский край Псковская обл. Адыгея Алтай Башкортостан Бурятия Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Калмыкия Карачаево-Черкессия Карелия Коми Марий-Эл Мордовия Саха Северная Осетия Татарстан Тыва Удмуртия Хакасия Чечня Чувашия Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Смоленская обл. Ставропольский край Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Хабаровский край Ханты-Мансийский АО Челябинская обл. Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Ярославская обл. Крым
Каталог

Семь претензий к колонке Apple HomePod

Семь претензий к колонке Apple HomePod

В конце января в продажу вышла долгожданная колонка HomePod – умный девайс с премиальной музыкальной начинкой. Устройство пока доступно только для покупателей из США, Великобритании и Австралии, но редакция MobiGuru уже изучила девайс, чему не шибко рада. 

Высокая цена

Колонка стоит на официальном сайте Apple $349 (20 тысяч рублей), но в России цена очевидно будет выше – например, на уровне 23-25 тысяч. 25 тысяч за колонку с кривым голосовым помощником, мертвой привязкой к экосистеме Apple и отсутствием русификации – много это или нет, решайте сами. Судя по отзывам в соцсетях, в нашей стране девайс можно купить у перекупщиков прямо сейчас, всего-то за 70-80 тысяч рублей. Хорошо! Явно стоящая вещь. 

Отсутствие русского языка 

Помните, как долго пользователи iPhone ждали релиза Siri на русском языке? Колонка пока говорит только на английском и совсем не понимает русской речи. Даже, если называть ей исполнителей на русском языке из библиотеки Apple Music. Впрочем, даже когда HomePod получит поддержку языка Пушкина и Толстого, старые проблемы с локализацией и крайне низким интеллектом Siri никуда не исчезнут. 

Нет поддержки Android-смартфонов

Если у вас нет iPhone, в покупке колонки нет смысла. Без смартфона Apple HomePod даже нельзя запустить, гаджет будет требовать наличие аппарата с яблочком. Потому что вся передача данных осуществляется через AirPlay – фирменную и закрытую технологию купертиновцев, работающую на основе Bluetooth. Интересно, что даже беспроводные наушники AirPods дружат со смартфонами на Android, а умный спикер решили сделать элитарным гаджетом. 

Нельзя слушать музыку без iTunes

Учтите, через HomePod можно слушать музыку и управлять библиотекой только через iTunes и Apple Music. Особенно «в восторге» были пользователи колонки из США и Европы, где есть и более популярные стриминговые сервисы, например, Spotify. Конечно, треки можно будет прослушивать, запуская их из любого приложения в айфоне (тот же Spotify или «Яндекс. Музыка»), однако управлять голосом уже не получится. Только Apple Music, только хардкор!

Никакой приватности 

Смарт-спикер пока не умеет различать людей, для него все пользователи на одно лицо (точнее, на один голос). Чем это может обернуться? Тем, что любой гость в вашем доме, или жена, или дети смогут попросить колонку, например, прочитать ваши последние SMS-ки. С таким же успехом с помощью колонки можно позвонить кому угодно или управлять любыми устройствами «умного» дома. 

Нулевая автономность 

Колонка имеет кабель, с помощью которого подсоединяется к электрической сети. То есть, собственных батарей у девайса нет, это чисто домашний продукт для личного пользования. Взять устройство с собой, послушать музыку на природе или в компании друзей на вечеринке – нет, берите любую другую Bluetooth-колонку. 

Крайне низкая ремонтопригодность 

Специалисты из iFixit уже разобрали HomePod на части и выяснили, что девайс крайне сложно отремонтировать. Здесь тонны клея, крепкий корпус и обилие болтов – колонка получила 1 из 10 балов по шкале ремонтопригодности. Пока неясно, во сколько влетит полный ремонт девайса, если, например, вы прольете на него кофе или уроните с большой высоты. На сайте Apple предлагается только платная замена поврежденного кабеля за $29. Похоже, поломанную колонку в сервисе будут просто выкидывать, а пользователю придется покупать новую.

Автор:
logo
13.02.2018
Узнай о лучших ценах на новинки из мира гаджетов первым!
Подпишись на рассылку от MobiGuru
Market Guru
Скачайте наше приложение и экономьте ваше время ;)
Наш каталог
© 2018 ООО «Гуру Проджектс» 115280, Москва, ул. Ленинская Слобода, д.19, стр.1 Эл. почта: reklama@corpguru.ru