Xiaomi, Huawei, Samsung и Apple. Лучшие смартфоны 2019 года
Год еще не закончился, но большинство топовых производителей уже показали флагманские аппараты. Расскажем о них в нашей подборке.
Samsung Galaxy Note 10+
Южнокорейские производители не показали ничего кардинально нового, зато усовершенствовали прошлогоднюю модель: здесь и железо посвежее, и камеры получше (теперь они расположены в левом верхнем углу). Дизайн корпуса стал еще более угловатым. Сканер отпечатков пальцев теперь встроен в 6,8-дюймовый дисплей с разрешением QHD+. Стандартный разъем для наушников исчез.
Стилус тоже прокачали, добавив в него акселерометр и гироскоп — теперь с помощью него можно делать жесты для смартфона. В нем также есть динамик (для симуляции звука маркера). Основная камера состоит из трех модулей (12 Мп с изменяемой диафрагмой от f/1.5 до f/2.4, ширик на 16 Мп, телефото на 12 Мп и дополнительная ToF). Фронталка на 10 Мп спрятана в отверстие в экране.
За работу системы отвечает мощный процессор Snapdragon 855 или Exynos 9825. Внутри 12 Гбайт оперативки и от 256 Гбайт встроенной памяти. Объем аккумулятора составляет 4300 мАч. Цена довольно высокая: от 89 990 рублей в России.
iPhone 11 Pro / Pro Max
Apple в этом году тоже не удивила, ведь почти все подробности о новых айфонах мы знали еще до презентации. Тем не менее компания выпустила неплохие гаджеты.
Устройства с приставкой Pro получили тройную камеру на задней панели (обычная, широкоугольная и телефото). Да, дизайн выглядит довольно странно и возможно даже отпугивает, зато iPhone делает качественные снимки даже в темноте — спасибо появившемуся ночному режиму.
Внутри стоит современный процессор A13 и аккумулятор увеличенной емкости — держит заряд на 4-5 часов больше, чем в прошлогодних моделях. Есть и поддержка быстрой зарядки, адаптер идет в комплекте. Отдельное внимание стоит уделить OLED-экрану, который называется Super Retina XDR — он может похвастаться рекордной яркостью. Специалисты признали его лучшим в мире среди конкурентов.
Стоит отметить, что аппарат смогут себе позволить далеко не все. Цена за базовую модель iPhone 11 Pro с 64 Гбайт на борту начинается от 89 990 рублей.
Redmi Note 8 Pro
У суббренда Xiaomi совсем недавно вышел новый флагман — один из самых мощных, но при этом дешевых аппаратов. Внутри стоит производительный чипсет MediaTek G90T и 4/6 Гбайт оперативной памяти. Есть и жидкостная система охлаждения, чтобы без проблем запускать требовательные игрушки.
Экран смартфона имеет диагональ 6,5 дюйма и разрешение Full HD+. На задней панели установлена камера с четырьмя модулями (основной на 64 Мп, ширик на 8 Мп, макро-объектив на 2 Мп и датчик глубины на 2 Мп).
Redmi Note 8 Pro оборудован модулем NFC и емким аккумулятором на 4500 мАч. Цена невысокая — примерно 13 тысяч рублей. Как говорится, топ за свои деньги.
Huawei Mate 30 Pro
Этот девайс сразу же после выхода был признан экспертами лучшим в мире камерофоном — 121 балл в рейтинге Dx0Mark. Такой успех ему обеспечили четыре камеры. Одна из них получила название Cine Camera, она предназначена специально для съемки видео (умеет снимать слоу-мо до 7680 кадр/с в HD-разрешении). Второй сенсор с разрешением 40 Мп имеет оптическую стабилизацию. Третий — телефотообъектив на 8 Мп с трехратным оптическим зумом и пятикратным гибридным. Ну и про ToF-датчик для измерения глубины кадра не забыли.
Из остальных особенностей смартфона можно отметить экран-водопад, края которого загнуты до боковых граней. Его диагональ составляет 6,53 дюйма, матрица OLED, разрешение Full HD+. Под дисплеем стоит энергоэффетивный процессор Kirin 990.
В комплекте с гаджетом идет стилус, поддерживающий до четырех тысяч градаций силы и наклона. Емкость батареи — 4500 мАч, поддерживается быстрая беспроводная зарядка на 27 Вт, а проводная на 40 Вт.
Без минусов не обошлось — в первую очередь это отсутствие предустановленных сервисов Google, хотя проблему легко можно обойти. Ну а цена приемлемая, по крайней мере в Европе — примерно 77 тысяч рублей.