Помогаем покупать
Москва По вашему запросу ничего нет, но вы можете выбрать из списка Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Алтайский край Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Еврейская АО Забайкальский край Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Камчатский край Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Краснодарский край Красноярский край Курганская обл. Курская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Мурманская обл. Ненецкий АО Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Пермский край Приморский край Псковская обл. Адыгея Алтай Башкортостан Бурятия Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Калмыкия Карачаево-Черкессия Карелия Коми Марий-Эл Мордовия Саха Северная Осетия Татарстан Тыва Удмуртия Хакасия Чечня Чувашия Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Смоленская обл. Ставропольский край Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Хабаровский край Ханты-Мансийский АО Челябинская обл. Чукотский АО Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Ярославская обл. Крым
Каталог
Товар добавлен в сравнение
Нажмите, чтобы сравнить.
Товар добавлен в сравнение Товар удален из сравнения

Замена дисплея на Honor 10i

Замена дисплея на Honor 10i

Сегодня у меня старший брат Honor 10 Lite, с тремя камерами вместо двух и увеличенным объемом оперативной памяти. Есть некоторые отличия во «внутреннем убранстве», но в целом все очень даже похоже. Даже дисплей у них один на двоих, приступим к его замене.

Как видно, защитное стекло прекрасно себя защитило, а вот модулю досталось прямым попаданием прямо в угол, пусть и скругленный. 

Как и у версии Lite, у 10i задняя крышка тоже из пластика, хотя очень и напоминает стекло. 

Применяю давным-давно отработанный алгоритм: в стык между крышкой и корпусом вставляю лезвие бритвы, добавляю небольшое количество спирта и создаем достаточных размеров зазор. 

В образовавшийся зазор помещаем плотную пленку (можно ламинированную карточку) и уже ей, подливая изопропиловый спирт, отклеиваем крышку. Слишком глубоко заводить пленку не нужно, хватит на сантиметр. 

Последнее, что держит крышку – сканер отпечатков пальцев, а точнее шлейф от сканера, до платы. Вытаскиваем один конец из коннектора и можно убирать крышку.

Как видно на фотографии, заводской клеящий слой прекрасно пережил отделение от рамки и может быть использован повторно. Соблюдаются заводские зазоры, расстояние между элементами и прочее, вплоть до пылезащиты. В общем, лучше стараться сохранить подобный скотч. 

Разъемы батареи и дисплея, нужные нам для проверки новой запчасти скрыты под корпусной накладкой. Она представляет из себя пластину из металла и пластика, с антенной NFC. Выкручиваем винты и снимаем накладку. 

Отключаем полностью шлейф на сканер отпечатков, затем аккумуляторную батарею и дисплейный модуль соответственно. 

Все готово для проверки новой запчасти, можно это сделать на весу, без демонтажа старого дисплея. Подключаем новый дисплей в разъем на плате, таким же образом, как был подключен старый и запускаем аппарат.

Чтобы кнопка включения сработала, нужно будет прижать отмеченное место платы. Обусловлено это тем, что кнопки громкости и включения соединяются с платой через гибкие прижимные контакты. 

Запускаем аппарат и проверяем новую запчасть. Ставим яркость подсветки на максимальный уровень, открываем приложение или фотографию с однотонным белым фоном и осматриваем изображение. Подсветка должно быть равномерной, а картинка без искажений и графических артефактов. 

Работу сенсора тестируем бытовым образом, набирая текст в клавиатуре, перетаскивая иконки по рабочему столу и пролистывая длинные списки. Запаздываний и обрывов быть не должно. 

Предусмотрительно снимаю модули основных камер. Уж больно корпуса у них хрупкие, всегда лучше перестраховаться. 

Батарейку придется отклеить, шлейф от дисплея проложен прямо под ней. К нашему счастью, здесь такой же механизм, как и в 10 Lite – три пронумерованных ярлычка для извлечения АБК. Отгибаем в стороны первый и второй, а затем тянем за третий на себя – с характерным шумом и небольшим сопротивлением батарейка отклеится. 

Оставшуюся пленку и основание из скотча удаляем. Впоследствии заменим скотч на новый. 

Отправляем телефон на нагретый до 99 градусов термоковрик. Даем ему там полежать 2-3 минуты, за это время заводской скотч станет помягче. 

Методично работая присоской и, при необходимости, помогая плоской лопаткой выклеиваем разбитый дисплей.  У меня это получилось не совсем ровно и в некоторых местах осколки стекла остались на рамке. 

Оставшееся стекло, заводской скотч, грязь и пыль следует тщательно удалить из всех углов. Советую также обезжирить поверхность перед установкой дисплея. Подойдет как изопропиловый спирт, так и какой-нибудь бензин галоша. 

Из-за тонких рамок корпуса под дисплей, я принял решение наносить клей непосредственно на сам дисплейный модуль. При таком монтаже снижается количество выдавливаемого клея и обеспечивается максимальная проклейка с минимальным риском попадания клея на окошко фронтальной камеры. В этот раз я воспользовался маленьким тюбиком B-7000 на 15 мл. 

Оставляем клей подсыхать на 5-10 минуты, продеваем шлейф и вклеиваем дисплей. Можно начинать обратную сборку. 

Повторно устанавливать батарейку будем на несколько полосок двухстороннего скотча 3М. Расположил их таким образом, чтобы заводской механизм извлечения сохранился и в дальнейшем. 

После того, как телефон полностью собран, советую зажать его специальными прищепками или поместить под гнет, в таком виде дисплей будет приклеен плотно. 

Автор:
logo
18.10.2019
Узнай о лучших ценах на новинки из мира гаджетов первым!
Подпишись на рассылку от MobiGuru
Наш каталог
Наши регионы
© 2003-2019 MobiGuru.ru
Сравнить все
Очистить список