Помогаем покупать
Москва По вашему запросу ничего нет, но вы можете выбрать из списка Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Алтайский край Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Еврейская АО Забайкальский край Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Камчатский край Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Краснодарский край Красноярский край Курганская обл. Курская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Мурманская обл. Ненецкий АО Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Пермский край Приморский край Псковская обл. Адыгея Алтай Башкортостан Бурятия Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Калмыкия Карачаево-Черкессия Карелия Коми Марий-Эл Мордовия Саха Северная Осетия Татарстан Тыва Удмуртия Хакасия Чечня Чувашия Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Смоленская обл. Ставропольский край Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Хабаровский край Ханты-Мансийский АО Челябинская обл. Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Ярославская обл. Крым
Каталог

Вещи, которые изменят мир: «умные» очки Vaunt

Вещи, которые изменят мир: «умные» очки Vaunt

Компания Intel представила рабочий прототип смарт-очков Vaunt – первого в своем роде продукта, который может стать массовым и изменить индустрию. Редакция MobiGuru изучила концепт гаджета и рассказывает, почему он может повлиять на индустрию «умных» вещей.  

Что это такое?

Vaunt – прототип «умных» очков, оснащенных сенсором, проецирующим изображение на сетчатку глаза. Девайс поддерживает работу со смартфонами на базе iOS и Android, передает различную информация: от текущего времени и температуры на улице до сообщений и кухонных рецептов. У гаджета Intel имеется важное отличие от остальных умных часов – информация передается непосредственно на глаз пользователя. Лазер, сконструированный по технологии VCSEL, «стреляет» картинкой разрешением 400 х 150 пикселей прямо в зрачок, поэтому изображение накладывается прямо на текущую картинку, который видит владелец устройства.

Забегая вперед, отмечу, что лазер настолько слабой мощности, что даже не требует сертификации. По словам инженеров Intel, он никак не влияет на зрение и здоровье пользователя. В любом случае, если девайс будут готовить для рынка, он не раз пройдет через различные проверки и сертификации.  

В отличие от тех же Google Glass Vaunt не имеет камеры и сенсорного управления, что позволяет избавиться от громоздкой оправы и дужек. Для безопасности пользователя (чтобы он не отвлекался во время ходьбы) информация демонстрируется только по его запросу и только если человек посмотрит на нижнюю часть линзы. Кстати, данные выдаются только на правый глаз – за это отвечает специальный мини-проектор, встроенный в оправу. 

Почему Google Glass не взлетели, а у Vaunt есть шанс?

Позиционирование на рынке является главным отличием продукта Intel от гаджета Google. Вы помните, как выглядели Google Glass? Это серьезное устройство в массивной оправе, где была спрятана вся начинка, начиная с процессора и заканчивая аккумулятором. Внешне очки выглядели угрожающе, человек в них был похож на гика 85 уровня или пришельца. Логично, что обычным пользователям совсем не нужны такие высокие технологии «на лицо». Vaunt выглядят точь в точь как простые очки – линзы обычной формы, простая строгая оправа черного цвета. С первого взгляда технологичный гаджет не выдает ничего, во второго начинаешь приглядываться на красный блик, отраженный от зрачка.

Так как это устройство для повседневного, «гражданского» использования, очки не имеют десятка функций. Здесь нет камеры и сенсорного управления, а команды посылаются с помощью легкого кивка головы. Это облегчает конструкцию устройства и располагает широкую аудиторию – не гиков, но менеджеров, водителей, учителей, финансистов и еще представителей сотни «обычных» профессий. Серьезно, зачем в очках камера? Разве что снимать фильмы для взрослых от первого лица, в чем, кстати, в свое время засветились Google Glass.

Еще один минус гугловских очков – система проецирования изображения. Возможно, этот минус покажется притянутым за уши, однако технология Intel мне кажется совершеннее. Во-первых, не придется переключаться между реальной жизнью и происходящим на экране – зрение не расфокусировано, вы наблюдаете информацию поверх реальной картинки. Во-вторых, очки универсальны для людей с любым зрением, ведь информация проецируется на сетчатку глаза, а не на внутрення часть линзы.    

Один из последних минусов гаджета Google – высокая цена и недоступность на рынке. Однако тут сравнивать два девайса некорректно – о стоимости Vaunt и времени, когда очки появятся в продажу, неизвестно. Напомним, что Google Glass было практически невозможно приобрести. Во многих странах (в том числе, и в России) девайс так официально и не появился. 

Если из Vaunt получится что-то большее, чем работающий прототип, у Intel появится шанс изменить индустрию, как в своем время это сделали IBM со своим компьютером или Apple с iPad. Умные очки стали одним из тех гаджетов XXI века, которые, как говорится, потерпели крах на самом взлете. Поэтому я возлагаю на продукт Intel свои, пусть немного наивные, надежды.

Автор:
logo
06.02.2018
Узнай о лучших ценах на новинки из мира гаджетов первым!
Подпишись на рассылку от MobiGuru
Market Guru
Скачайте наше приложение и экономьте ваше время ;)
Наш каталог
© 2018 ООО «Гуру Проджектс» 115280, Москва, ул. Ленинская Слобода, д.19, стр.1 Эл. почта: reklama@corpguru.ru