Honor MagicBook Pro: первый взгляд
У нас в руках оказался топовый ноутбук от Honor, который только-только вышел в России. Мы провели с ним пару часов и готовы сделать несколько выводов. Они могут оказаться поспешными, поэтому нужно понимать, что это не полноценный обзор, а только первый (беглый) взгляд на устройство.
Дизайн и клавиатура
Начнем с очевидного: по общему впечатлению MagicBook Pro напоминает своего «яблочного» конкурента. Здесь тоже металлический корпус серого цвета, только на крышке красуется логотип Honor вместо надкушенного яблока. В целом, ничего плохого в этом нет – девайс выглядит дорого и современно, в духе минимализма.
Внутри, под крышкой, разместилась полноразмерная клавиатура, по бокам от которой стоят две черных решетки, закрывающих динамики. На правой решетке есть кнопка включения – она же сканер отпечатков пальцев для быстрого входа в систему. Датчик настраивается при первом включении, процедура простая, примерно как на смартфоне.
Сама клавиатура очень мягкая, при этом у нее довольно глубокий ход. Печатать вполне удобно, а если привыкнуть, то тем более. К слову, этот первый взгляд мы пишем как раз на ноутбуке Honor. Тачпад большой и отзывчивый, к нему никаких нареканий тоже нет.
Экран
Дисплей у девайса огромный: 16,1 дюйма. Рамки по бокам и сверху тонкие, поэтому большой экран удалось уместить в относительно маленький корпус. Матрица здесь IPS, а разрешение Full HD. Для работы и просмотра фильмов в хорошем качестве должно хватить. К слову, с цветопередачей здесь тоже все в порядке: экран охватывает 100 процентов цветового пространства sRGB.
Первое, что бросилось в глаза (в прямом и переносном смысле) – огромный запас яркости. Если выкрутить на максимум, можно спокойно работать под прямыми лучами солнца. А для помещения вполне хватает 30-40 процентов подсветки.
Производительность
Внутри нашей «машины» стоит процессор AMD Ryzen 5 4600H (3 ГГц) и 16 ГБ оперативной памяти. За внутреннюю память отвечает SSD на 512 ГБ.
Проверить эту конфигурацию в «тяжелых» играх и синтетических тестах пока не удалось из-за нехватки времени, поэтому полноценную характеристику дать сложно. Однако мы сразу можем сказать, что в простых офисных задачах («ворд», «ексель» и тд) и веб-серфинге ноутбук чувствует себя прекрасно. Впрочем, было бы странно, если бы он начал подтормаживать при работе в браузере.
Девайс может работать до 11 часов. А еще он поддерживает быструю зарядку – от нуля до 50 процентов всего за полчаса. Ровно столько времени нам потребовалось, чтобы при первом подключении розетки пополнить запас аккумулятора наполовину.
Дополнительные фишки
Понравилось, что камера спрятана под одной из клавиш. Это удобно, потому что переживающие за свою конфиденциальность пользователи могут не заклеивать «глазок» изолентой.
Еще порадовало большое количество разъемов: здесь есть три UST Type-A, видеовыход HDMI 2.0 и USB-C для зарядки. Правда, слот для флешек не завезли, но зато оставили стандартный разъем для наушников.
Итоги
Времени для знакомства с новинкой было совсем мало, но даже нескольких часов хватило для первых выводов. Нам понравился минималистичный дизайн и мягкая клавиатура. Экран огромный и четкий, яркости хватает при любом освещении. Система работает шустро, а камера спрятана в клавише. В общем, у Honor получился интересный девайс, с которым пока что не хочется расставаться.