Помогаем покупать
Москва По вашему запросу ничего нет, но вы можете выбрать из списка Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Алтайский край Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Еврейская АО Забайкальский край Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Камчатский край Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Краснодарский край Красноярский край Курганская обл. Курская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Мурманская обл. Ненецкий АО Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Пермский край Приморский край Псковская обл. Адыгея Алтай Башкортостан Бурятия Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Калмыкия Карачаево-Черкессия Карелия Коми Марий-Эл Мордовия Саха Северная Осетия Татарстан Тыва Удмуртия Хакасия Чечня Чувашия Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Смоленская обл. Ставропольский край Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Хабаровский край Ханты-Мансийский АО Челябинская обл. Чукотский АО Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Ярославская обл. Крым
Каталог
Товар добавлен в сравнение
Нажмите, чтобы сравнить.
Товар добавлен в сравнение Товар удален из сравнения

Nokia 1, Nokia 7 Plus и другие смартфоны финнов на MWC 2018

Nokia 1, Nokia 7 Plus и другие смартфоны финнов на MWC 2018

На стартовавшей пару дней выставке MWC 2018 финский производитель смартфонов Nokia раскрыл все карты прямо в первый день мероприятия (точнее, даже на пресс-конференции, предваряющей конгресс). Редакция MobiGuru изучила все аппараты легендарного бренда и вынуждена констатировать – релизов много, девайсы качественные, но цена иногда очень кусается. 

Nokia 1

В нулевой день выставки MWC 2018 компания HMD Global представила первое устройство на Android Go, операционной системе, являющейся облегченной версией Android Oreo. Смартфон предназначен для стран третьего мира, а потому не отличается богатым функционалом и, уж тем более, привлекательным дизайном. 

Так, Nokia 1 оснащена 4,5-дюймовым экраном с разрешением 854х480 пикселей, маломощным процессором MediaTek, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти, камерой на 5 мегапикселей. Однако, несмотря на ограниченные возможности смартфона, на нем можно будет запускать приложения из Google Play. Специально для этого Google позаботился и адаптировал популярные сервисы. Узнать их можно по слову «Go» в конце. Как уже говорилось, целевой аудиторией Nokia 1 являются люди стран третьего мира, и потому финны "милостиво" поставили ценник в 85 долларов. Но, на деле, это все еще слишком высоко для населения бедных стран. Особенно, с учетом того, что эта цена без налогов и субсидий. Появится Nokia 1 в продаже в начале апреля в тепло красном и синем цветах по всему миру.

Nokia 6

Компания HMD Global, в очередной раз делает упор на Nokia 6. Выпуску этого смартфона предшествовал успех предыдущей модели, которая отличалась неплохой производительностью, не совсем привычным дизайном, да и, в целом, охватывала большую аудиторию покупателей середняков. В своем пресс-релизе компания пишет, что новая Nokia 6 более чем на 60% быстрее и мощнее предшественницы, имеет быструю зарядку и компактный экран, да и вообще смартфон – лучше всех. Однако верить пресс-релизам дело неблагодарное, а потому разберемся сами.

Новая Nokia 6, как и предыдущая, на первый взгляд кажется куском алюминия, из которого вырезали внутреннюю часть и положили внутрь деталей от смартфона. Однако, как и в первом случае, эта фишка работает. Единственное, что нарушает монолитность смартфона, это небольшие пластинки, которые отвечают за передачу данных. Не поменяла своих традиций компания и в цветовых решениях и продемонстрировала процесс двойного анодирования. Так, Nokia 6 доступна в трех цветах: белый/железо, черный/медь, синий/золото. Что ни говори, но результат, действительно, заслуживает внимания.

В плане технических характеристик Nokia 6 получила стандартный 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 630, не отличающийся высокой производительностью, 3 или 4 Гбайт оперативной и 32 или 64 Гбайт встроенной памяти, что кому больше нравится, камеры на 16 и 8 мегапикселей основная и фронтальная соответственно и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Большая часть параметров типична для всех середняков 2017 года, особенно экран с соотношением сторон 16:9. Также в Nokia 6 установлена Zeiss-камера на 16 мегапикселей. В отличие от Nokia 7 Plus на этой модели расположен только один модуль, но и в одиночку он, скорее всего, снимает неплохо.

Главным минусом Nokia 6 остается цена. Отдать 343 доллара за середняк, рука просто не поднимается, даже при том, что устройство реализовано по программе Android One. Особенно в том случае, если на рынке полно китайских смартфонов, ничем не уступающих этому, но и стоящих в разы дешевле. Как и Nokia 1 смартфон выйдет в апреле.

Nokia 7 Plus

Выпустив бюджетник и середняк, HMD Global представила и субфлагман, Nokia 7 Plus, устройство, как и Nokia 6, разработано по программе Android One. Этот смартфон отвечает большинству параметров ведущих флагманов и мало в чем им уступает. Так, в нем реализована всем полюбившаяся фишка с соотношением сторон экрана 18:9. Как и в случае с Nokia 6, смартфон получил монолитный корпус с небольшими антеннами для передачи информации. Между корпусом и дисплеем пространства мало – таким образом производитель уступил современным веяниям и сделал смартфон похожим на типичный флагманский безрамочник. С учетом того, что Nokia 7 Plus получила 6-дюймовый экран с разрешением 2160 х 1080 пикселей, сходство с другими флагманами весьма велико. 

Однако если к экрану смартфона претензий нет, то вот процессор Qualcomm Snapdragon 660 вызывает сомнения. Такой чипсет разумнее использовать в середняках, но уж точно никак не в субфлагмане, который претендует на избирательного пользователя, и особенно в 2018 году. Но при этом процессор потянет большой объем оперативной и встроенной памяти в 4 и 64 Гбайт соответственно. Nokia 7 Plus также получит камеры с высоким качеством съемки. На задней панели расположена двойная камера, созданная в партнерстве с Zeiss. Один модуль получил разрешение в 12 мегапикселей, а другой в 13. В совокупности они позволяет увеличить изображение в два раза и оставить его четким. Фронтальная камера получила разрешение в 16 мегапикселей, и она отлично подойдет для любителей селфи.

Оснащен субфлагман от HMD Global аккумулятором емкостью 3800 мАч. Это несколько выше среднего, а потому особенно радует. Заряжается смартфон через порт USB Type-C, что сейчас практически является стандартом для многих мобильных устройств. Стоимость Nokia 7 Plus составляет около 490 долларов. Цена однозначно завышена, хотя и не намного. Но опять же в своем сегменте смартфон проигрывает многим китайским устройствам, которые при невысокой цене умудряются вместить в себя и мощную комплектацию и интересный дизайн. Выходить девайс будет в двух цветовых вариациях: черный медь и белый медь.

Nokia 8110

Бренд Nokia не был бы так известен, если бы не продавал такие недорогие и неубиваемые телефоны и если бы его не прорекламировал в «Матрице» Киану Ривз, исполнивший в популярном фильме роль хакера Нео. После просмотра фильма многие хотели купить Nokia 8110, но довольствоваться зачастую приходилось Nokia 7110 с пружинным слайдером. И вот теперь компания HMD Global решила возвратить «бананофон», да и к тому же сделать его насыщенно желтого цвета, не иначе как для того, чтобы сделать смартфон всеми узнаваемым.

Новая версия Nokia 8110 получила ОС Smart Feature. Это базовая операционка, на которой нельзя скачивать приложения из Google Play Маркета. А потому компания уже пообещала, что создаст свой магазин с блэкджеком и Facebook. Не исключено, что для данного телефона вскоре можно будет создавать свои собственные приложения. Nokia 8110 в отличие от той же 3110 сразу будет поставляться с поддержкой LTE. Внутри «бананофона» расположен процессор Qualcomm 205 с 215 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти. Это немного, однако забить все 4 Гбайт памяти на таком телефоне сложно, ведь в него нельзя установить огромное количество приложений, наснимать фотографий или записать видео с высоким разрешением, так как функционал «бананофона» ограничен. Зато вы сможете пройти новую версию «змейки».

Несмотря на то, что на изображениях смартфон выглядит внушительно, но на деле он совсем небольшой. Диагональ экрана у него составляет всего 2,4 дюйма. Впрочем, у такого смартфона автономность все еще остается одной из самых высоких. Так, устройство может продержаться 25 дней в режиме ожидания батареи, хотя емкость его аккумулятора составляет всего 1500 мАч. А купить Nokia 8110 можно будет в мае за 97 долларов. Это цена, конечно, несколько не соответствует начинке устройства, но для тех, кто готов переплатить за бренд и ностальгию, этот смартфон подойдет как нельзя кстати.

Nokia Sirocco 

Еще один смартфон, который претендует на наименование флагмана, это Nokia 8 Sirocco. Это устройство тоже прилетело из прошлого, но в этот раз это самостоятельная модель. Nokia Sirocco очень похожа на iPhone X, однако основное сходство у этого смартфона с главным флагманом Apple – это стоимость. За Nokia 8 Sirocco просят около 920 долларов, что даже при условии высокой производительности и топовых данных все еще много.

Внешний вид смартфона схож с тем же iPhone X или Samsung Galaxy S8. Изогнутая стеклянная отделка крепко держится на рамке из нержавеющей стали, что обещает высокую прочность 

В плане технических характеристик смартфон получил 5,5-дюймовый POLED-экран с разрешением 2560х1440 пикселей. Разбить или поцарапать дисплей не так-то просто, так как в смартфоне использовано стекло Corning Gorilla Glass 5, встречающееся во многих топовых флагманах. Nokia 8 Sirocco оснащена прошлогодним процессором Qualcomm Snapdragon 835, 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. С учетом той цены, которую производитель поставил, установка прошлогоднего чипа является не самым разумным шагом. 

Помимо этого смартфон получил двойную основную Zeiss-камеру на 13 мегапикселей, обладающей широким углом съемки, ультра-чувствительностью, двойным оптическим зумом. В смартфоне доступен полный ручной контроль, который помогает вам захватить объект, практически как на профессиональном оборудовании.

В подражании, как и в iPhone X, у Nokia 8 Sirocco нет аудиоджека, и специально, для того чтобы прослушивать музыку на смартфоне, в комплекте находится переходник на USB Type-C. Выйдет Nokia 8 Sirocco в начале апреля. 

Придирка ко всем смартфонам Nokia одна – это цена. HMD Global то ли берут пример с Sony, которая накручивает стоимость своим устройствам из-за бренда, то ли просто не хотят ставить адекватную цену. Очевидно, что компания пытается нажиться на ностальгических чувствах, но, если они продолжат задирать цены, у них вряд ли что получится.

Автор:
logo
28.02.2018
Узнай о лучших ценах на новинки из мира гаджетов первым!
Подпишись на рассылку от MobiGuru
Market Guru
Скачайте наше приложение и экономьте ваше время ;)
Наш каталог
Наши регионы
© 2003-2018 MobiGuru.ru
Сравнить все
Очистить список