Помогаем покупать
Москва По вашему запросу ничего нет, но вы можете выбрать из списка Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Алтайский край Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Еврейская АО Забайкальский край Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Камчатский край Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Краснодарский край Красноярский край Курганская обл. Курская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Мурманская обл. Ненецкий АО Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Пермский край Приморский край Псковская обл. Адыгея Алтай Башкортостан Бурятия Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Калмыкия Карачаево-Черкессия Карелия Коми Марий-Эл Мордовия Саха Северная Осетия Татарстан Тыва Удмуртия Хакасия Чечня Чувашия Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Смоленская обл. Ставропольский край Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Хабаровский край Ханты-Мансийский АО Челябинская обл. Чукотский АО Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Ярославская обл. Крым
Каталог
Товар добавлен в сравнение
Нажмите, чтобы сравнить.
Товар добавлен в сравнение Товар удален из сравнения

Будущее наступило. Сгибаемые смартфоны — прорыв или позор?

Будущее наступило. Сгибаемые смартфоны — прорыв или позор?

Сразу несколько технологических гигантов наконец показали свои первые сгибаемые смартфоны на выставке MWC. Их действительно можно сложить пополам, но так ли все хорошо на самом деле? Давайте разбираться.

Кто показал?

Сперва новинкой похвастались южнокорейские производители из Samsung. 20 февраля представители компании вышли на сцену с устройством Galaxy Fold в руках. В разложенном состоянии диагональ экрана составляет 7,3-дюйма, а разрешение — 1536 x 2152 точек. Кроме того, телефон снабжен дополнительным 4,6-дюймовым дисплеем, расположенным на внешней стороне. Он используется, когда гаджет «свернут». 

Спустя пару дней с презентацией выступили китайцы, которые также показали сгибающийся смартфон. В отличие от конкурентов, девайс от Huawei слегка тоньше в сложенном виде (11 мм). Что же касается характеристик дисплея, то здесь только один OLED-экран с разрешением 2480x2200 точек и диагональю 8 дюймов.

Стоит отметить, что подержать телефоны в руках журналистам категорически запретили: все тестовые образцы находились на витрине за стеклом, так что даже нормально сфотографировать их было непросто. Впрочем, на это есть свои причины, о которых расскажем чуть позже.

Зачем они нужны?

В ходе презентации разработчики продемонстрировали несколько идеальных сценариев использования сгибаемых смартфонов. Давайте проанализируем основные фишки, чтобы понять, насколько «революционные» девайсы применимы в реальной жизни. 

1) Складывание

И хотя возможность сгибания — главное достоинство обоих устройств, оно выполнено далеко не идеально. Например, в центре экрана Samsung Fold, когда тот находится в разложенном состоянии, можно заметить огромную складку на месте изгиба. Скорее всего, именно поэтому производители не дали журналистам подержать аппарат в руках. В сложенном виде ситуация не намного лучше: сразу появляется заметный зазор со стороны изгиба. В общем, проблема с конструкцией налицо.

С Huawei Mate X ситуация еще более плачевная. Здесь тоже можно заметить небольшую складку, к тому же экран сгибается не внутрь, а наружу. Если учесть, что он не защищен стеклом, то становится очевидно: долго этот девайс не проживет даже у самого бережного владельца. Как минимум дисплей поцарапается в кармане, как максимум — разобьется при первом же неосторожном движении.

2) Многозадачность

Представители Samsung заверили зрителей, что огромный экран позволит пользователям «взаимодействовать с контентом на совершенно новом уровне». Речь идет о мультизадачности: владелец смартфона сможет одновременно смотреть ролики на YouTube, переписываться с товарищем в WhatsApp и искать информацию в браузере.

Учитывая, что некое подобие многозадачности появилось в Android и iOS уже несколько лет назад, ничего нового складной смартфон дать не может, никакого прорыва здесь нет. К тому же 7,3-дюймовый экран ну никак нельзя назвать «огромным» — диагональ даже меньше, чем у iPad Mini. Открывать два окна на таком дисплее просто неудобно, а сразу три — вообще бессмысленно.

3) Высочайшая стоимость

Критические недостатки обоих устройств видно невооруженным глазом, однако корейцы и китайцы не постеснялись установить на аппараты по-настоящему конский ценник. Так, Galaxy Fold будет продаваться за $1980 (130 тыс. рублей), а Huawei Mate X — за 2299 евро (172 тыс. рублей).

Объяснить подобную цену можно мощным железом и высокой сложностью производства, но имеет ли смысл тратить огромную сумму на аппарат, который настолько недопилен, что его побоялись даже показывать журналистам? К сожалению, ответ очевиден.

Получается, что складные смартфоны — полный провал?

Не совсем так. Нужно понимать, что представленные смартфоны — это лишь первый шаг в истории сгибаемых устройств. Да, пока они очень далеки от идеала: плохо сконструированы и практически не защищены от внешних воздействий. Наверняка со временем проявятся и проблемы с приложениями или другие недостатки, о которых производители, естественно, умолчали. 

Тем не менее Samsung и Huawei показали прототипы нового рода устройств — возможно, через несколько лет им удастся создать более совершенные складные смартфоны, которые действительно захочется купить. Судя по последним слухам, Apple тоже готовит похожий аппарат. Это значит, что гонка началась: в условиях здоровой конкуренции косяки с производством пропадут быстрее, да и стоимость должна снизиться. Ну а пока будем следить за новостями и ждать.

Автор:
logo
28.02.2019
Узнай о лучших ценах на новинки из мира гаджетов первым!
Подпишись на рассылку от MobiGuru
Наш каталог
Наши регионы
© 2003-2019 MobiGuru.ru
Сравнить все
Очистить список