Помогаем покупать
Москва По вашему запросу ничего нет, но вы можете выбрать из списка МоскваСанкт-ПетербургЕкатеринбургАлтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.Белгородская обл.Брянская обл.Владимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.Еврейская АОЗабайкальский крайИвановская обл.Иркутская обл.Калининградская обл.Калужская обл.Камчатский крайКемеровская обл.Кировская обл.Костромская обл.Краснодарский крайКрасноярский крайКурганская обл.Курская обл.Липецкая обл.Магаданская обл.Мурманская обл.Ненецкий АОНижегородская обл.Новгородская обл.Новосибирская обл.Омская обл.Оренбургская обл.Орловская обл.Пензенская обл.Пермский крайПриморский крайПсковская обл. Адыгея Алтай Башкортостан Бурятия Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Калмыкия Карачаево-Черкессия Карелия Коми Марий-Эл Мордовия Саха Северная Осетия Татарстан Тыва Удмуртия Хакасия Чечня ЧувашияРостовская обл.Рязанская обл.Самарская обл.Саратовская обл.Сахалинская обл.Смоленская обл.Ставропольский крайТамбовская обл.Тверская обл.Томская обл.Тульская обл.Тюменская обл.Ульяновская обл.Хабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская обл.Чукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская обл. Крым
Каталог

Обзор Vivo Xplay 6: самый музыкальный камерафон

Бренды Oppo, OnePlus и Vivo принадлежат одной материнской компании - BBK, которая благодаря такому арсеналу удерживает лидерские позиции в Китае. Увы, за пределами родной страны на мобильном рынке компания известна лишь благодаря OnePlus. Тем не менее, BBK не теряет надежды продолжить экспансию в другие страны. В скором времени состоится возвращение полюбившегося многим бренда Oppo, а вместе с ним и официальный приход смартфонов Vivo в Россию. Мы изучили их самый актуальный флагман — Xplay 6, главными достоинствами которого стали крутая камера и невероятная музыкальная начинка. Они дополнены корпусом с полосками от iPhone 7, экраном от Galaxy S7 Edge и двойной камерой. Удалось ли Vivo совместить лучшее из разных миров? Разбираемся

Обзор Vivo Xplay 6: самый музыкальный камерафон

Комплект поставки

Комплектация тут действительно царская: красивая плотная коробка, аккуратные коробочки внутри, сразу два силиконовых чехла, защитная плёнка уже на смартфоне, наушники в стиле Apple EarPods с силиконовыми насадками для лучшего крепления в ушах, турбированный блок зарядного устройства, кабель, скрепка и инструкции.

Силиконовые чехлы качественные, напоминают от Apple... и также легко собирают пыль, мусор и ссадины. Прозрачный гладкий чехол более практичный, чем матовый, но выглядит он слишком дёшево на таком смартфоне.


Дизайн

Внешность Xplay 6 сложно назвать самобытной. В ней узнаются и Samsung, и Apple, и Xiaomi, и Meizu, и даже HTC. Однакоо, когда берёшь телефон в руку, то моментально об этом забываешь. Собран классно, выглядит стильно, ощущается дорого.

Металл имеет благородную текстуру и не отдаёт дешёвым китайским алюминием, как это бывает в других телефонах из Поднебесной. Минус первый — сильно ляпается.

Телефон отлично управляется одной рукой: размеры удачные, пропорции правильные, а расположение кнопок регулировки громкости и питания самое оптимальное. Без чехла, однако, пользоваться им не советую — может выскользнуть. Это второй минус.

Сканер отпечатка пальца расположен в кнопке Home под экраном, никакой дополнительной функциональности он не несёт — по сравнению с теми же Meizu прошлый век, но работает шустро, а это самое главное.


Экран

Здесь установлен изогнутый SuperAMOLED-дисплей с диагональю 5,46 дюйма и разрешением 2560х1440 точек. В настройках нет калибровки цвета, но в отличии от корейских экранов здесь цвета не выжигают глаза по умолчанию. За время тестов ни разу не захотелось перенастроить дисплей. Зато тут можно понизить разрешение экрана до 1920х1080 пикселей для увеличения времени автономной работы.

Устройство имеет включение/отключение подсветки экрана по двойному тапу, несколько умных фишек для отслеживания действия пользователя в галерее (экран не гаснет, пока вы листаете фотки) и множество иных особенностей. В целом, перед нами стандартный набор для подобных устройств.

В отличие от Xiaomi, изогнувших дисплей в Note 2 просто так, Vivo полностью скопировала Edge-панель от Samsung Galaxy S7 Edge и вынесла туда часто используемые приложения и ярлыки. Эту функцию можно настроить или вообще отключить.


Программное обеспечение

Смартфон работает под управлением Android 6.0.1 с оболочкой Funtouch OS, но привычным Android Marshmallow тут и не пахнет. Оболочка полностью слизана с iOS и даже центр управления вызывается снизу, а не сверху, как у других «андроидов». Иконки, менюшки, анимации — всё это напоминает iOS и частично MIUI, но сделано в чём-то проще, а чём-то даже приятнее и очевиднее.

Увы, телефон из коробки поддерживает только английский и китайский языки, а также не имеет установленных сервисов Google. Тут сплошные китайские магазины и сервисы с кучей вирусов и спама. К счастью, Google Play скачивается прямо из фирменного маркета, но у меня всё равно остались сомнения в его надёжности и безопасности. Сервисы Google подтягиваются автоматически при его первом запуске. Все приложения лучше скачивать только оттуда.

В остальном программное обеспечение смартфона мало чем отличается от обычных Android-устройств. Есть разделение экрана, клонирование приложений, двойным нажатием кнопки Home и жестовым управлением можно запускать разные функции.

Из фирменных утилит можно выделить лишь плеер и читалку, очень похожие на аналоги в iOS. Остальной базовый набор особого интереса не представляет.


Камера

Здесь установлена такая же основная камера, что стоит в Galaxy S7 Edge с широчайшей апертурой f/1,7, технологией Dual Pixel, фазовой фокусировкой и оптическим стабилизатором. Помогает ей вторая 5-Мп камера, но она используется лишь для создания эффекта боке и регулировки глубины резкости во время съёмки и после.

Фронтальная 16 Мп камера оснащена вспышкой, так что этот телефон — просто находка для любителей селфи. Да-да, разрешение фронталки выше, чем у основной камеры. Китай не перестаёт удивлять.

Интерфейс почти аналогичен IOS, настроек минимум, всё работает шустро. Есть регулировка экспозиции по тапу, несколько творческих режимов. Эффект боке программный и весьма примитивный, не идущий ни в какое сравнение с iPhone 7 Plus, но вполне сравнимый со старыми смартфонами HTC и некоторыми моделями Xiaomi.

Качество снимков очень хорошее, камера снимает не хуже S7 Edge, но при этом почти не заваливает тени, не ошибается с балансом белого и не так сильно перебарщивает с резкостью.


Звук

Другой крутой фишкой смартфона стал звук. Компания установила в смартфон аудиочип ESS Sabre ES9038 с тремя усилителями OPA1622, что обеспечило Hi-Fi-звучание с динамическим диапазоном 129 дБ и отношением сигнал/шум 120 дБ. Телефон поддерживает не только FLAC и другие популярные несжатые форматы, но и DSD, чему посвящён даже отдельный справочный раздел в настройках.

Для максимального качества звучания необходимо активировать Hi-Fi режим. По умолчанию он отключен, так как ощутимо влияет на заряд батареи. Приятно, что этот режим можно использовать не только для музыки, но и для просмотра фильмов через родной видеоплеер.

Качество звука просто волшебное - всё чистенько, детально, глубоко и атмосферно. Правда, громкость хотелось бы чуть побольше, но это уже придирки. Интересно, что при воспроизведении DSD-файлов отключается Hi-Fi режим, так как он автоматически заменяется каким-то профессиональным режимом проигрывания.


Производительность

Начинка здесь уже не самая современная, но всё ещё достаточная для самых требовательных задач: Snapdragon 820, 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ внутренней памяти, аккумулятор на 4080 мАч. Vivo установила в Xplay 6 двойной модуль зарядки для понижения нагрева при подключении к электросети. Не припомню такой фишки у других компаний.

В общем, тут почти полный фарш. Производительности хватает для всего, в бенчмарках результаты высокие, игры не лагают, но телефон иногда ощутимо греется даже в чехле просто при обновлении программ через фирменный маркет приложений. В бенчмарках не греется, а в родном маркете греется. Китайские чудеса.

Аккумулятора хватает на два дня работы, если использовать телефон не слишком активно. При частом прослушивании музыки в режиме Hi-Fi, съёмке фото и играх он проживет день. Фильмы смотреть можно больше 10 часов на полной яркости и громкости — спасибо AMOLED-экрану.


Выводы

Не слишком самобытный дизайн смартфона легко окупается качеством изготовления, камерой и звуком. Vivo остаётся премиальным брендом компании BBK, куда производитель помещает всё самое лучшее. С нетерпением ждём прихода бренда в Россию и появления Xplay 6 на полках по вменяемой цене.

16 июня 2017
Наш каталог
© 2017 ООО «Гуру Проджектс» 115280, Москва, ул. Ленинская Слобода, д.19, стр.1 Эл. почта: reklama@corpguru.ru